Вверх
Мобильная версия

Крушение пассажирского самолета Airbus A320 во Франции (Обновляется)

Крушение пассажирского самолета Airbus A320 во Франции (Обновляется)
Смотрите фото (98)
Место катастрофы
10:25 Чт, 26 Март 2015 Телеграф

Подробности крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings на юге Франции.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник, 24 марта, в гористой местности на юге Франции. На борту лайнера находились по разным данным около 150 пассажиров, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа - двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс.

30 марта

Обновлено 15:55 Подразделения французской жандармерии и спасатели срочно строят дорогу к месту катастрофы пассажирского самолета Airbus A320.

Обновлено 7:55 В Lufthansa считают неполной картину происшествия с лайнером Germanwings без данных второго "черного ящика", который не посылает сигналы.

29 марта

Обновлено 17:20 На месте аварии пассажирского самолета Airbus А320 во Французских Альпах найдены ДНК 78 человек.

Обновлено 14:23 Опубликована стенограмма записи "черного ящика" Airbus A320.

Обновлено 09:33 У пилота Airbus 320 были проблемы и со зрением.

Обновлено 01:35 С помощью анализа ДНК опознаны останки второго пилота пассажирского самолета Airbus A320 Андреаса Лубица. Лубиц подозревается в намеренном уничтожении самолета. Закрывшись в кабине, он не пускал внутрь другого пилота и направил воздушное судно вниз. Известно, что летчик стоял на учете у психиатра и незадолго до катастрофы перенес разрыв отношений с девушкой.

28 марта

Обновлено 18:59 Второй пилот разбившегося лайнера страдал психосоматическим расстройством.

Обновлено 17:23 Действия пилота А320 квалифицированы как "непредумышленное убийство".

Обновлено 14:00 Второй пилот немецкого Airbus A320 Андреас Любиц часто летал в том районе Альп, где разбил самолет.

Обновлено 10:32 Бывшая девушка пилота разбившегося в Альпах Airbus A320 Андреаса Лубитца рассказала, что он хотел войти в историю, "изменить систему". 

Обновлено 06:45 Футболисты сборных Украины и Испании перед отборочным матчем Чемпионата Европы почтили память погибших пассажиров А320 минутой молчания.

Обновлено 03:20 Второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц незадолго до катастрофы купил два новых автомобиля.

27 марта

Обновлено 19:34 Крупнейший профсоюз пилотов Франции SNPL намерен подать иск в суд в связи с утечкой в прессу деталей расследования катастрофы самолета A320 компании Germanwings.

Обновлено 16:57 В Youtube появилась аудиозапись, предположительно, последней минуты полета Airbus A320:

Обновлено 16:00 Крушение Airbus A320: отголоски 11 сентября плюс несчастная любовь? 

Если действительно второй пилот самолета, имевшего на борту 150 человек, сознательно спровоцировал катастрофу, косвенно могут быть "виноваты" строгие правила безопасности, введенные после терактов 2001 года: они позволяют запереть кабину изнутри даже от коллег. По неофициальным данным, Андреас Любиц решил свести счеты с жизнью из-за того, что его бросила девушка.

"Андреас Любиц ровно и спокойно дышал в последние мгновения перед крушением борта 9525 компании Germanwings. Это был единственный звук внутри кабины пилотов, зафиксированный звукозаписывающим аппаратом после того, как помощник командира экипажа Любиц направил самолет на снижение", - сообщает The New York Times.

"Газета.Ru" публикует инфографику, на которой показано устройство кабины самолета Airbus 320, разбившегося 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп.

Обновлено 11:14 Анализ записи "черного ящика" с Airbus A320 показал, что капитан лайнера взламывал дверь в кабину топором.

Обновлено 11:04 Полиция в Германии сообщила о "важном открытии" во время обыска в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Монтабауре, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A320.

Следователи пока не объяснили, что это за находка, но они изъяли несколько вещей второго пилота разбившегося в Альпах A320, среди которых был его компьютер.

Обновлено 10:19 Германия и Канада изменили правила безопасности полетов, учитывая трагедию , происшедшую с аэробусом во Франции, которая, по предварительным данным, случилась впоследствии действий второго пилота. 

Поисковые работы на месте катастрофы Airbus A320 во Франции продолжаются:

Обновлено 09:43 Пилот, подозреваемый в умышленном уничтожении самолета Germanwings на Юге Франции, страдал психическими расстройствами.

Обновлено 04:29  Следователи пытаются выяснить мотивацию второго пилота Germanwings, которого подозревают в том, что он намеренно разбил самолет, чтобы совершить самоубийство.

Как сообщает ВВС-Украина, в доме 28-летнего Андреаса Любица в городе Монтабаур недалеко от Франкфурта проведен обыск. Есть информация, что он жил вместе с родителями.

Будущий "самоубийца" начал обучение летному делу в 2008 году, учился в Бремене и штате Аризона, США. С 2013 года работал вторым пилотом.

По словам коллег, своей работой был доволен, имел много друзей и вел активный образ жизни. Судя по профилю в Facebook, увлекался бегом и интересовался поп-музыкой.

26 марта

Обновлено 23:30 Ангела Меркель прокомментировала новые сведения о авиакатастрофе во Франции.

Обновлено 21:33 США идентифицировали среди погибших в авиакатастрофе немецкого Airbus A320 еще одного американца

Обновлено 16:30 Неадекватное поведение второго пилота Airbus А320 компании Germanwings, приведшее к гибели 150 человек, в руководстве компании считают частным случаем, предвидеть который невозможно. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг председатель правления Lufthansa Карстен Шпор.

Обновлено 15:55 В отношении второго пилота разбившегося во Франции лайнера открыто дело о преднамеренном убийстве.

Обновлено 14:48 Второй пилот самолета А-320, который потерпел крушение на юге Франции, сознательно пошел на снижение высоты, заявил в четверг прокурор Марселя Брис Робен.

Обновлено 06:24 Один из пилотов авиалайнера Airbus A320, потерпевшего крушение 24 марта во Франции, покинул кабину пилотов перед катастрофой и не смог вернуться на свое место, так как второй пилот по неясным причинам не открыл ему дверь. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источник, участвующий в расследовании обстоятельств трагедии и ознакомленный с данными бортового самописца.

Обновлено 03:10 Спасателям удалось вывезти в среду вечером первые останки жертв с места катастрофы пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwings из труднодоступного горного района во французских Альпах. При этом не уточняется, сколько тел погибших удалось транспортировать спасателям.

25 марта

Обновлено 10:40 Первый "черный ящик" Airbus А320, который упал в Альпах, оказался поврежденным.

Обновлено 10:00 Специалисты Французского бюро расследований и анализа привлекли беспилотники для поиска второго черного ящика Airbus А320.

Обновлено 09:25 Прокуратура Франции начала расследование крушения пассажирского лайнера А320. 

Обновлено 07:00 Пять министров из трех европейских стран - Франции, Испании и ФРГ - во вторник облетели на вертолете место, где потерпел крушение Airbus А320.

Обновлено 03:55 Президент США в ходе телефонного разговора выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с катастрофой авиалайнера компании Germanwings. Американский лидер предложил оказать любую необходимую помощь в устранении последствий катастрофы.

Обновлено 01:00 Спасатели прекратили поисковую операцию в районе места крушения лайнера А320 во французских Альпах. По словам представителя жандармерии, подполковника Жан-Марка Менишини, полеты вертолетов в районе катастрофы прерваны с наступлением темноты и возобновятся в среду. 

Обновлено 00:05 "Черный ящик", найденный на месте крушения пассажирского самолета Airbus A320, содержит записи переговоров пилотов.

24 марта

Обновлено 23:30 В катастрофе Airbus А 320 авиакомпании Germanwings, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, погиб известный бас-баритон Немецкой оперы Олег Брыжак. По информации СМИ, Олег Брыжак был выходцем из СССР и служил протодиаконом Украинской православной церкви в Германии.

Обновлено 22:05 Среди пассажиров немецкого авиалайнера Airbus А320, разбившегося в горах Франции, был, по крайней мере, один гражданин Нидерландов. Об этом сообщило Министерство иностранных дел страны, передает Укринформ.

Обновлено 21:20 В "Люфтганзе" озвучили возможную причину крушения Airbus A320.

Обновлено 20:35 Трехдневный траур по погибшим при крушении Airbus A320 на юге Франции будет введен в Испании с 25 марта.

Обновлено 19:40 "Черный ящик" обнаружен на месте крушения самолета Germanwings на юге Франции.

Обновлено 18:50 Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европарламента Мартин Шульц выразили соболезнования в связи с катастрофой Airbus А320 на юге Франции, передает УНН. Как указано в заявлениях, парламентарии почтят память жертв минутой молчания перед пленарным заседанием в среду.

Обновлено 18:35 В сети появилось видео с места крушения лайнера А320.

Обновлено 18:30 Почти 300 спасателей и 300 жандармов направились к месту катастрофы самолета авиакомпании Germanwings на юге Франции, сообщил во вторник журналистам глава французского МВД Бернар Казнев.

Обновлено 17:55 Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, В.Гройсман направил телеграмму соболезнования председателю Бундестага Федеративной Республики Германия Норберту Ламмерту. "Украинские парламентарии с глубокой скорбью восприняли весть о человеческих жертвах в результате аварии пассажирского самолета Airbus A-320 компании Germanwings, произошедшей 24 марта 2015 года на юге Франции", - отмечается в телеграмме. А.Яценюк направил письма соболезнования правительствам Германии и Испании. "Глубоко соболезнуем тем, кто потерял близких и родных в этой ужасной трагедии. Скорбим вместе с семьями погибших", - цитирует А.Яценюка пресс-служба Кабинета министров, передает "Интерфакс-Украина".

Обновлено 17:50 Фото с места катастрофы.

  

Обновлено 17:10 Самолет А320 компании Germanwings потерял связь с французскими диспетчерами на высоте примерно 6 тыс футов.

Обновлено 15:20 На борту самолета Airbus A320 рейса 4U9525 разбившегося на юге Франции, было 150 человек.

Обновлено 14:10 МИД Украины проверяет, были ли украинцы среди пассажиров разбившегося в Альпах A320.

Обновлено 13:35 Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A320 выживших быть не может.

Обновлено 13:22 Во Франции разбился самолет со 150 пассажирами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик