Вверх
Мобильная версия

В Швеции сообщают о полетах российских военных самолетов над Балтикой

В Швеции сообщают о полетах российских военных самолетов над Балтикой
Самолет

Шведские военные зафиксировали зафиксировали полеты российских военных самолетов в районе острова Готланд и датского острова Борнхольм.

По их данным, самолеты - два бомбардировщика Ту-22 и два истребителя Су-27 пролетели во вторник утром в международном воздушном пространстве над Балтикой с выключенными транспондерами.

"Впервые за многие годы мы наблюдали над Балтикой самолеты такого типа", - сообщил заместитель оперативного командующего ВВС Швеции Андерс Гренстад.

"Угроза в отношении Швеции не возросла, но вооруженные силы страны наблюдают за возросшей активностью в этом регионе", - прокомментировал ситуацию представитель шведской армии Йоран Мартенссон.

По словам министра обороны Швеции Петера Хульквиста, "россияне не нарушали правил, поскольку летали в международном воздушном пространстве, но полеты без включенных транспондеров - это неподобающее поведение".

В свою очередь глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила, что полеты российских самолетов с выключенными транспондерами неприемлемы, назвав это нарушением международных авиационных правил

"Это случалось неоднократно, и это вызывающе. Мы устали выражать протесты против такого нарушения правил", - добавила министр

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета