Вверх
Мобильная версия

СМИ: Девушка пилота Airbus рассказала, что он хотел "войти в историю"

СМИ: Девушка пилота Airbus рассказала, что он хотел "войти в историю"
Цветы на месте крушения Airbus
10:32 Сб, 28 Март 2015 Телеграф

Бывшая девушка пилота разбившегося в Альпах Airbus A320 Андреаса Лубитца рассказала, что он хотел войти в историю, "изменить систему".

Об этом она сообщила в интервью немецкой газете Bild. Сообщается, что ее бывший молодой человек планировал сделать эффектный жест, чтобы "все его запомнили", передает газета Telegraph. Об этом сообщает "112 Украина"

"Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит", - приводит газета слова девушки.

Она рассказала, что Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком "Мы падаем!". "Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня", - поделилась своими воспоминаниями девушка.

По данным СМИ, незадолго до крушения Лубитц расстался со своей девушкой, а затем сделал попытку ее вернуть, купив ей автомобиль.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее.

Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что второй пилот Андреас Лубитц самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов. В то же время исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты. Однако, по данным источника, Лубитц около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым