Вверх
Мобильная версия

Слушания по делу Литвиненко отложены до лета

Слушания по делу Литвиненко отложены до лета
Суд
08:31 Вт, 31 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Высоком суде Лондона 30 марта были заслушаны последние из запланированных свидетелей по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ РФ Литвиненко.

Продолжение открытых слушаний отложено на длительный срок. Как сообщает УНИАН со ссылкой на BBC Украина, когда состоится следующее заседание, фактически зависит теперь от российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна - одного из двух подозреваемых в убийстве Литвиненко.

Судья Роберт Оуэн предоставил Ковтуну время до 22 мая, чтобы решить, будет ли он участвовать в слушаниях, и выполнить все необходимые для этого условия. Если Ковтун согласится на это, его показания будут заслушаны 27 июля.

После этого, согласно процедуре проведения дознания, участники слушаний выступят с финальными заявлениями, и судья Оуэн удалится для составления своего доклада по результатам дознания - это документ ожидается до конца 2015 года.

Литвиненко умер в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления радиоактивным полонием-210. Скотленд-Ярд считает исполнителями этого убийства нынешнего депутата Госдумы РФ от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Ковтуна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик