Вверх
Мобильная версия

В Турции радикалы взяли в заложники прокурора

В Турции радикалы взяли в заложники прокурора
Полиция Турции
18:11 Вт, 31 Март 2015 Телеграф

Вооруженные члены левой радикальной группы в Турции взяли в заложники прокурора в его собственном кабинете в здании суда в Стамбуле.

Об этом во вторник сообщает Укринформ. "Вооруженные нападающие взяли в заложники главного прокурора в его кабинете внутри здания суда в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокурор Мехмет Селим Кираза занимается делом гибели Беркина Элвана, подростка, который умер во время антиправительственных протестов в 2013 году. Парень попал под обстрел газовыми гранатами. Вооруженные радикалы требуют арестовать виновного в убийстве.

Кроме этого нападающие требуют, чтобы люди, участвовавшие в протестах после смерти подростка, были восстановлены в своих рабочих должностях.

Все требования злоумышленники выложили в видео.

Здание суда окружила турецкая полиция и эвакуировала оттуда людей. Правоохранители пытаются поговорить с террористами, однако те дали понять, что будут стоять до конца.

Напомним, во вторник, 31 марта в ряде регионов Турции зафиксированы случаи массового отключения электроэнергии. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что власть страны изучает все возможные причины массового отключения электроэнергии в турецких провинциях, в том числе и вероятность теракта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик