Вверх
Мобильная версия

Ильвес: Европа не готова к агрессии РФ и не знает, как реагировать

Ильвес: Европа не готова к агрессии РФ и не знает, как реагировать
Тоомас Хендрик Ильвес
12:31 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф

Европа не готова реагировать на агрессивные действия России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает Европейская правда.

"Мы читаем в газетах, что немецкая армия на учениях использует метлы, потому что в них нет оружия, и это показывает, что мы не готовы. Только через год Европа решила, что необходимо противостоять пропаганде.

После моего визита на Брюссельский форум мне стало ясно одно - если западные лидеры знали, как реагировать, когда Советский Союз проводил какие-то неправомерные действия, то в настоящее время чиновники не знают, как реагировать, если Россия ведет вторжения за пределами своей территории, они предпочитают молчать", - сказал Ильвес.

В то же время президент подчеркнул, что Эстония защищена как никогда раньше, но Запад излишне уступает России в украинском вопросе.

"Однако главный вопрос в том, что мы в НАТО, а Украина - нет. Украине Альянс не поможет, поскольку она не является его членом. Кроме того, НАТО не поможет Финляндии и Швеции. Это Расмуссен четко сказал три года назад, когда он был генеральным секретарем НАТО", - сказал президент.

Ильвес также подчеркнул, что не стоит беспокоиться о городе Нарва, где живет много этнических русских и который якобы может стать следующей целью "зеленых человечков".

"Русское меньшинство есть в Украине, также оно есть в Эстонии, Латвии и Литве. Но если шахтер на Донбассе зарабатывает от 150 до 200 евро в месяц, то этнические русские в Эстонии на шахте зарабатывают от 1500 до 2000 евро в месяц. Это большая разница.

Жители Нарвы переходят через реку в соседнюю страну - а они делают это часто, потому что там все дешевле, - и видят, какой там уровень государственных услуг и качества жизни. Если вы живете в Нарве, вы можете работать где угодно в Европе, если вы живете в Ивангороде, то вам сначала надо получить визу в Санкт-Петербурге", - сказал президент Эстонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • гость 02.04.2015 13:52

    Наверное Европа сражу будет знать что делать если Путин шагнет на их территорию и разрушит ну хотяб приграничную територию

  • адольф 02.04.2015 12:45

    европа должна либо давать украине все необходимое для войны с фашистами,либо включаться в войну,либо собирать пожитки и валить в африку,туда путлер точно не полезет,пока.и европиндосы не понимают,что единственная страна в европе которая может воеват с кацапней ,это---УКРАИНА,если будет чем.только кацапня подойдет к границам европы вы все усретесь,если американцы не помогут вам кердык,вы бесхребетные амиобы.Воины-это украинцы,литовцы,поляки(в европе) англичане,американцы,австралийцы и канадцы ,если в мировом масштабе,остальное--перхоть и китай в том числе.

  • КИЇВ 02.04.2015 12:38

    ЄВРОПА НЕ ЗНАЄ ЩО РОБИТИПРОТРІТЬ ОЧІ ТА ПОМИЙТЕ ГОЛОВИ МОЖЕ ЩОСЬ ПРИДУМАЄТЕ А ТО ДОВГО ДУМАТИ НЕ ПРИЙДЕТЬСЯ БО КРЕМЛІВСЬКІЙ ВЕДМІДЬ МОЖЕ ОПИНИТИСЯ В ЄВРОПІ

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств