Вверх
Мобильная версия

Финансовая помощь для Румынии будет приостановлена

Финансовая помощь для Румынии будет приостановлена
Премьер-министр Румынии Виктор Понта.
09:15 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Еврокомиссия заявила о намерениях приостановить выплаты для Румынии.

Европейская комиссия заявила о намерениях приостановить выплаты из фонда развития Европейского союза для Румынии. Основная причина такого решения - серьезные проблемы с коррупцией в стране. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

“Шаги, предпринятые сегодня, являются частью процедуры регулирования защиты финансовых интересов ЕС и денег налогоплательщиков”, - говорится в тексте заявления.

Как отмечают европейские чиновники, принято решение заблокировать серию структурного финансирования от ЕС по 3-м из 4-х программ из-за “серьезных пробелов” в румынской системе госуправления и контроля. “Проблемы лежат в сферах госзакупок, разумного управления финансами, предотвращения и обнаружения мошенничества и конфликта интересов”, - говорится в заявлении Еврокомиссии.

По словам источника агентства в ЕС, отзываемая сумма составит около 500 млн евро (648 млн дол.). Эти средства изначально предназначались для возмещения части расходов на восстановлении транспортной инфраструктуры Румынии, а также на реализацию экономических, экологических и региональных проектов.

С того времени, как Румыния присоединились к ЕС в 2007 году, из фондов Европейского Союза было выделено около 20 млрд евро для модернизации экономики и инфраструктуры страны. Еврокомиссия уже однажды прерывала выплаты на развитие Румынии в середине 2011 года.

Накануне премьер-министр Румынии Виктор Понта, выступая с официальным заявлением, подтвердил, что комиссия приняла такое решение, потому как посчитала, что использование в стране фондов ЕС было слишком неэффективным. По его словам, удержанные средства составляют от 10 до 25 % от общей суммы в рамках реализации 4-х программ в Румынии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года