Вверх
Мобильная версия

"Веймарский треугольник" поддержал дополнительную помощь Украине

"Веймарский треугольник" поддержал дополнительную помощь Украине
Евро
13:56 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф

Главы МИД стран "Веймарского треугольника" высказались за выделение Украине дополнительной макрофинансовой помощи.

Свои предложения министры (Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Гжегож Схетина) изложили в совместном коммюнике по результатам встречи во Вроцлаве (Польша), сообщает Укринформ.

"Франция, Германия и Польша в соответствии с обусловленным решением МВФ будут действовать в тесном сотрудничестве с группой поддержки Европейской комиссии в Украине, Совета Европы, ОБСЕ в рамках сотрудничества с Вышеградской группой и с другими донорами. Это включает возможное выделение дополнительных ресурсов из ЕС для макрофинансовой помощи (Украине) в случае необходимости", - говорится в документе.

Министры трех стран также выразили благосклонность поддержке украинских реформ и предоставления помощи изменениям, происходящим сейчас в Украине. Они "подтвердили готовность оказывать поддержку для осуществления реформ, которые служат стабилизации и модернизации страны".

Фабиус, Штайнмайер и Схетина приветствуют первые важные шаги, сделанные правительством Украины на пути реформ. "Они призвали Украину продолжать активизацию работы по безотлагательным реформам, особенно относительно поощрения верховенства права и борьбы с коррупцией, и их выполнения в полном объеме с целью удовлетворения устремлений народа построить демократическую и модернизированную Украину", - отмечается в коммюнике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года