Вверх
Мобильная версия

Бэсеску об объединении Молдовы с Румынией

Бэсеску об объединении Молдовы с Румынией
Траян Бэсеску
05:20 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Траян Бэсеску заявил, что Молдова должна объединиться стремительно, поскольку "добровольное объединение требует времени".

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил необходимость объединения Республики Молдова с Румынией на основе принудительного сценария, который является более приоритетным добровольному объединению, передает УНН со ссылкой на издание MoldNews.

"Эти две страны (Республика Молдова и Румыния - Ред.) объединятся или по принуждению, или по доброй воле. По доброй воле понадобится около 20 лет, по принуждению - можно и завтра ", - заявил Траян Бэсеску.

На прошлой неделе, находясь с частным визитом в Молдове, бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Молдова должна объединиться стремительно, поскольку "добровольное объединение требует времени".

"Было бы хорошо, чтобы у Республики Молдова был сценарий вынужденного объединения с Румынией. Добровольное объединение требует времени, воспитания населения, связанного преимуществами и потерями. Для сохранения фибры граждан Республики Молдова и невозврата в систему, контролируемую Москвой, Республика Молдова должна осуществить стремительный процесс, основанный на политическом решении, которое будет поддержано референдумом с разъяснением, что возможно потребуется вынужденное объединение с Румынией ", - заявил бывший президент Румынии.

Ранее, будучи президентом Румынии Траян Бэсеску объявлял в 2013 году, что следующий важный проект для Румынии, после вступления в НАТО и Европейский союз - объединение с Республикой Молдова. "Я уверен, что если в Республике Молдова будет развито унионистское течение, Румыния скажет "Да", не колеблясь. Государственным проектом Румынии является: "Хотим воссоединить страну!", - заявил Бэсеску.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald