Вверх
Мобильная версия

Нидерланды рассекретили часть документов по делу MH17

Нидерланды рассекретили часть документов по делу MH17
MH17
06:50 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира:Часть информации (имена, телефонные номера, подписи в электронных письмах) в опубликованных документах закрыта.

Власти Нидерландов на запрос ряда СМИ опубликовали 575 документов, которые связаны с катастрофой малайзийского Boeing, потерпевшего крушение в Донецкой обл. в июле 2014 г. Об этом пишет издание NLTimes.

Сообщается, что основную часть обнародованных материалов составляют письма, которыми участники кризисной команды обменивались после катастрофы. В них чиновники обсуждали организацию национальной поминальной службы и других встреч родственников жертв трагедии, транспортировку останков погибших на авиабазу в Эйндховен, а также пути коммуникации с родственниками.

Отмечается, что нидерландское правительство не обнародовало 147 запрашиваемых документов. При этом часть информации (имена, телефонные номера, подписи в электронных письмах) в опубликованных документах закрыта.

Как пояснил предоставивший доступ к материалам национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф, часть информации не раскрывается по разным причинам, в частности, для защиты приватности людей, имена которых упоминаются в документах, а также из-за того, что раскрытие некоторых документов может стать преградой для "беспрепятственного обмена аргументами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма