Вверх
Мобильная версия

Страны Балтии: Об отмене санкций против РФ не может быть и речи

Страны Балтии: Об отмене санкций против РФ не может быть и речи
Флаги ЕС
18:48 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф

Об отмене санкций против России не может быть и речи,заявляют главы правительств стран Балтии.

Сегодня в Вильнюсе во время встречи с премьер-министрами Эстонии и Литвы, глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма заострила внимание на важности проектов энергетической безопасности и железнодорожной трассы Rail Baltica для развития Балтийского региона и всей Европы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на delfi.

Обсуждая события в Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнее европейское единство и общую убежденность в том, что минские соглашения Россия должна исполнять, и пока этого не произойдет, ни о какой отмене санкции против России со стороны Европы не может быть и речи.

После встречи, комментируя проект Rail Baltica, Страуюма подчеркнула, насколько важна кооперация всех балтийских стран в его реализации. ”Это станет дорогой, которая соединит нас с центральной Европой, и это так же важно, как продолжать работу над различными проектами в сфере энергетической безопасности”, - сказала премьер-министр.

Еще более тесно странам Балтии следует сотрудничать в вопросах обороны и охраны внешних границ, в том числе проводя совместные закупки, полагает глава Кабинета министров.

Говоря о саммите Восточного партнерства, Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, являющейся участницей программы Восточного партнерства. Важным пунктом повестки также станет вопросы облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Неформальные встречи глав правительств проводятся раз в год в одной из стран Балтии. Предыдущая встреча состоялась в 2014 году в Таллине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • София Жданова 11.04.2015 18:59

    Головная боль балтийских политиков - энергетическая зависимость от России. Латвия, Литва и Эстония живут и работают исключительно на российском газе. В Рижском порту переваливается 100% российского угля, 70% нефтепродуктов и 100% минеральных удобрений. 77% грузов, которые перевозит «Латвийская железная дорога». Российский рынок «кормит» латвийских пищевиков и аграрников, чья продукция составляет 43% латвийского экспорта в Россию. Каждый третий зарубежный турист приезжает в Латвию из России – и оставляет здесь в среднем по 500 евро. Россия – основной торговый партнер Литвы (25,3%). На втором месте Германия (8,4%), на третьем Польша (8,2%). Разрыв экономических отношений с Россией может полностью изменить динамику развития экономики стран Балтии, что крайне негативно отразится на социальной сфере: пенсионеры могут поставить крест на индексацию пенсий, чиновники, педагоги и медики – на повышение заработной платы.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года