Вверх
Мобильная версия

Многотысячная антиправительственная акция проходит в Риме

Многотысячная антиправительственная акция проходит в Риме
Рим окутан акциями протеста.
18:02 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф

Многотысячное антиправительственное шествие под лозунгом No Monti Day проходит в субботу в Риме.

Манифестация, в которой принимают участие разные общественные движения и ассоциации, профсоюзы и политические партии, призвана сказать нет существующей в Италии шаткой ситуации в сфере занятости, увольнениям и безработице.

Шествие, во главе которого участники с плакатом "Вместе с Европой, которая восстает, прогоним правительство Монти", началось в 14.30 по местному времени (16.30 мск) на одной из центральных площадей итальянской столицы - площади Республики.

Как отмечает римское издание Il Messaggero, в акции протеста принимают участие примерно 500 студентов, которые собрались у римского университета La Sapienza и позже присоединились к остальным митингующим. Всего же, по подсчетам организаторов, в манифестации в общей сложности примут участие примерно 30 тысяч человек, - сообщает РИА Новости.

Из-за опасений местных властей, что к мирным протестующим могут присоединиться агрессивно настроенные люди - так называемые группы black bloc, которые в прошлом году при аналогичной акции устроили в Риме погромы, в итальянской столице усилены меры безопасности. За безопасностью следят около тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Мэр Рима Джанни Алеманно призвал участников манифестации уважать город. Однако, как сообщает телеканал Tgcom24, уже спустя час после начала шествия некоторые манифестанты забросали здание одного из банков, попавшееся им на пути, яйцами, краской, бутылками и взорвали перед ним петарды. Завершится многочисленное шествие на площади Сан-Джованни, где по традиции заканчиваются многие подобные мероприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)