Вверх
Мобильная версия

Президент Греции: Европа не должна требовать от нас многого

Президент Греции: Европа не должна требовать от нас многого
(Европа требует многого от Греции)
14:25 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Европа не должна выдвигать новые требования экономии к Греции, заявил в воскресенье греческий президент Каролос Папульяс.

"Нельзя требовать от этого народа больше, он и так все отдал", - сказал Папульяс в прямом эфире местного телевидения после военного парада в Салониках, приуроченного к национальному празднику Греции.

Греческий парламент на будущей неделе рассмотрит пакет мер экономии объемом до 14 миллиардов евро, в обмен на который страна надеется получить очередной 31,5-миллиардный транш кредитов от ЕС и МВФ. Планируется вновь сократить зарплаты госслужащим и пенсии, урезать права работников, уволить тысячи человек из госсектора.

По словам Папульяса, в Европе уже начали признавать, что Греция добилась "намного большего", чем другие страны, которые сейчас принимают меры экономии, включая Ирландию, Португалию и других. "Я надеюсь, что последующие месяцы вдохновят наш народ надеждой, что мы уже преодолели кризис", - заключил Папульяс.

В воскресенье в Салониках праздновали "День "Охи" (День "нет") - национальный праздник Греции, который отмечает вступление страны во Вторую мировую войну против фашистской Италии 28 октября 1940 года. Также в Салониках отмечали 100-летие освобождения города, который греческие войска в 1912 году отбили у Оттоманской империи, и день святого покровителя города - великомученика Димитрия Солунского.

Парад в воскресенье в Салониках проходил с целью экономии без традиционной масштабной демонстрации военной техники. Тысячи полицейских обеспечивали порядок в городе и охраняли парад, который в прошлом году сорвали левые активисты, освистав президента страны.

Также не помешал параду дождь, который шел в Салониках. В Афинах состоялся традиционный парад школьников, который прошел без инцидентов. Одна из девушек-отличниц старших классов прошла по площади Синтагма перед парламентом страны босиком, чем выразила протест против принимаемых мер экономии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости