Вверх
Мобильная версия

Швейцария признана самым счастливым государством в мире

Швейцария признана самым счастливым государством в мире
Берн, Швейцария
12:53 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира:Жители Швейцарии являются самыми счастливыми в мире.

Согласно результатам исследования, которое проводится Сетью ООН по решениям в области устойчивого развития с целью определения индекса счастья World Happiness, жители Швейцарии являются самыми счастливыми в мире.

Исследование охватывает 158 стран. Рейтинг основывается на результатах масштабного исследования Gallup World Poll и учитывает такие показатели, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень коррупции и социальных свобод, сообщают иностранные СМИ.

Страна, славящаяся своими часами и шоколадом, третий год подряд возглавляет индекс счастья. Следом за Швейцарией идут Исландия, Дания, Норвегия и Канада. Тоголезская республика, Бурунди, Бенин, Руанда и разрушенная гражданской войной Сирия замыкают список.

Россия находится на 64-м месте, опередив Грецию, Венгрию, Эстонию, Португалию и Украину (она на 111-м месте), но уступив, например, Казахстану и Белоруссии.

"Растущее ощущение удовлетворенности рассматривается как адекватный метод измерения социального прогресса и цель публичной политики", - говорится в докладе.

"Власти измеряют ощущение благополучия и используют исследование об удовлетворенности жизнью как руководство для создания общественных пространств и предоставления государственных услуг", - отмечают авторы доклада.

Сеть ООН состоит из представителей научных кругов, правительств и частного сектора. Впервые рейтинг счастья был составлен в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)