Вверх
Мобильная версия

Рекордное количество снега выпало в Германии

 Рекордное количество снега выпало в Германии
Толщина снегового покрова здесь достигает 36 см
13:54 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Рекордное для этого времени года количество снега выпало за прошедшие выходные в восточных и южных регионах Германии.

Об этом сообщила немецкая метеослужба  в ФРГ. “В некоторых регионах Германии в выходные выпало рекордное для октября количество снега с момента начала ведения подобной статистики”, - отмечается в сообщении службы.

Больше всего снега выпало в горном районе Саксонии - толщина снегового покрова здесь достигает 36 см. Причиной резкого снижения температуры стал холодный фронт из Скандинавии. Если еще неделю тому назад столбик термометра показывал плюс 22 градуса, то за последние дни температура упала почти до нуля.

“Снижение температуры воздуха сразу на 20 градусов в Германии бывает очень редко - может, раз на 30-40 лет”, - заявил метеоролог Кристоф Хартманн.

Сразу 2 циклона - “Урсула” и “Вероника” - привели к первым в нынешнем году снегопадам в Саксонии, Тюрингии и Баварии. В баварских Альпах была зафиксирована самая низкая температура - минус 16,9 градуса по Цельсию. Непогода привела к перебоям в работе железнодорожного транспорта. Гололедица усложнила движение автотранспорта и стала причиной многочисленных аварий и заторов. На несколько часов в воскресенье было полностью перекрыто движение на скоростной автомагистрали, которая соединяет Дрезден и Прагу.

С началом новой недели, уверяют метеорологи, холодный фронт постепенно покинет Германию, и столбик термометра поднимется к отметке плюс 12-14 градусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет