Вверх
Мобильная версия

Совет Европы будет помогать Украине в реформировании МВД

Совет Европы будет помогать Украине в реформировании МВД
Евросоюз
18:01 Ср, 6 Май 2015 Телеграф

Совет Европы и в дальнейшем будет помогать Украине в реформировании Министерства внутренних дел.

Об этом заявил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джиакумопулос во время встречи с представителями МВД Украины, сообщили в пресс-службе министерства.

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в направлении реформирования правоохранительного ведомства, в частности, изменений в законодательной базе.

"Главная наша цель - превращение правоохранительной системы постсоветского образца в современный сервис для населения. И общество, и настоящее требует от нас активных шагов в этом направлении", - отметил заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян.

Кроме того, заместитель министра отметил, что ведущими компонентами в реформировании правоохранительного ведомства является децентрализация и демилитаризация органов внутренних дел. Именно они помогут превратить МВД в политический орган управления, который будет координировать работу новых центральных органов исполнительной власти: Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, К.Джиакумопулос предложил помощь и рекомендации по стороны Совета Европы в процессе ускорения нового законотворчества для правоохранительной системы, а также тренинговые программы обучения для работников министерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • бен 06.05.2015 18:21

    Совет Европы должен помогать Украине в ее реформировании, и прежде всего в реформировании власти. Народ на Майдане показал о необратимой тяге Украины в Европу. Но власть больше занимается своими вопросами, а не реформированием страны. Народ еще раз может подтвердить свою приверженность выбранному курсу. Необходимо участие Совета Европы в мониторинге эффективности власти в Украине.

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств