Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Польши назвал маловероятным нападение боевиков после 9 мая

Глава МИД Польши назвал маловероятным нападение боевиков после 9 мая
Гжегож Схетына
13:44 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что наступление поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе после 9 мая маловозможно.

Он отметил, что некоторые сигналы к скорому наступлению противника присутствуют, однако, в этом вопросе больше сплетен и поисков негативных сценариев. Глава польского МИД считает, что будущее развитие событий на востоке Украины будет зависеть от решений касаемо санкций ЕС против России, которые должны быть приняты на заседании Совета ЕС в конце следующего месяца, а именно 25 июня.

Схетына добавил, что практическая реализация договоренностей, достигнутых в Минске, продолжается. Шаги в этом векторе не быстрые, однако движение вперед присутствует. Следует дать шанс осуществить данные мирные договоренности, подчеркнул он.

Отметим, что ряд экспертов выразили мнение, что Россия может начать очередные наступательные действия на украинские позиции вскоре после 9 мая. Украинские власти говорят о том, что не глядя на перемирие, боевики при поддержке России и дальше атакуют позиции украинских военных и организовывают на Донбассе группировки для последующего нападения.

Напомним, что чуть ранее подобный сценарий описал и посол США Джеффри Пайетт, который отмечает определенные признаки подготовки сепаратистов к возобновлению военного противостояния на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)