Вверх
Мобильная версия

Немецкий парламент подвергся хакерским атакам

Немецкий парламент подвергся хакерским атакам
Хакеры
08:19 Вс, 17 Май 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Немецкий парламент вот уже несколько дней подряд подвергается хакерским атакам - это первая такая продолжительная акция.

"Компьютерная система бундестага стала целью небывалой до сих пор многодневной атаки неизвестных пока хакеров", - пишет Stern.

"Подобной атаки на сеть бундестага в течение нескольких дней подряд никогда ранее не было", - подтверждает председатель комиссии по IT-технологиям, вице-спикер парламента ФРГ Петра Пау. По ее данным, попытки проникновения во внутреннюю сеть начались еще со вторника. В это же время атаку засекли и эксперты из Федерального ведомства по охране конституции и центра защиты от кибератак.

Неизвестный пытался инсталлировать программное обеспечение, которое дало бы ему долговременный доступ и возможность инфицировать компьютеры. Специалисты выясняют, в какой степени пострадал банк данных с секретной информацией, в том числе, о членах правительства. С 14.00 пятницы депутаты и сотрудники аппарата парламента должны были отключиться временно от сети.

В 2014 году Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники ФРГ ежедневно отмечало по 15-20 хакерских нападений на правительственные сайты. С начала этого года также неоднократно фиксировались попытки хакерских захватов сайтов федерального правительства и бундестага. Известно, что некоторые из них предпринимались пророссийской группой из Украины “Киберберкут”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь