Вверх
Мобильная версия

Мистраль "Севастополь" снова вывели в море

Мистраль "Севастополь" снова вывели в море
Мистраль "Севастополь"
20:41 Ср, 20 Май 2015 Телеграф

Мистраль "Севастополь" под французским флагом в третий раз за последние месяцы вышел в отрытое море на ходовые испытания.

Вертолетоносец "Севастополь", построенный французскими инженерами по заказу россиян, под французским флагом в третий раз за последние месяцы вышел в отрытое море на ходовые испытания. Об этом свидетельствуют данные системы позиционирования кораблей в пространстве MarineTraffic, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

По данным системы, по состоянию на 19:00 по Киеву вертолетоносец "Севастополь" вышел из порта Сен-Назер и с небольшой скоростью двигается в Бискайском заливе.

Это уже третье ходовое испытание военного корабля на протяжении последних месяцев. Впервые он вышел в открытое море 20 марта на трое суток, во второй раз - 14 апреля, почти на неделю. По информации СМИ, планируется проверить ходовые качества и навигационное оборудование вертолетоносца и за неделю вернуться в порт приписки.

Ранее сообщалось, что французская власть начала тайные переговоры с россиянами о возмещении средств за непоставленные "мистрали". Идет речь о сумме от почти 8 сотен миллионов до 1,2 млрд евро.

Напомним, передача вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" была запланирована соответственно на осень 2014-го и 2015 годы, однако в связи с агрессией России против Украины ее отменили решением президента Франции Франсуа Олланда на неопределенный период.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН