Вверх
Мобильная версия

Приднестровье обвиняет Молдову в эскалации напряженности

Приднестровье обвиняет Молдову в эскалации напряженности
Приднестровье
03:10 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: Twitter

В пресс-службе отметили, что "выбрана Молдовой тактика нацелена на подрыв основ молдавско-приднестровского урегулирования".

Непризнанная Приднестровская Молдавская республика обвинила официальный Кишинев в попытках эскалации напряженности, которые могут "привести к негативным последствиям для всего региона". Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел непризнанного Приднестровья в связи с депортацией из Молдовы директора Тираспольского филиала Российского института стратегических исследований Сергея Мокшанцева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заявлении отмечается, что Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской республики предостерегает молдавских партнеров от дальнейшего усиления давления на Приднестровье и подчеркивает, что подобные деструктивные односторонние шаги ведут к эскалации напряженности, которая может иметь негативные последствия не только для отношений сторон, но и для обстановки во всем регионе.

В пресс-службе отметили, что "выбрана Молдовой тактика нацелена на подрыв основ молдавско-приднестровского урегулирования".

Напомним, 21 мая 2015 года в аэропорту Кишинева задержали и впоследствии депортировали в Россию директора Российского института стратегических исследований Сергея Мокшанцева. В Молдове был объявлен нежелательной персоной сроком на 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых