Вверх
Мобильная версия

Партия Николя Саркози сменила название

Партия Николя Саркози сменила название
Николя Саркози
06:00 Сб, 30 Май 2015 Телеграф

"Союз в поддержку народного движения" был основан в 2002 году в результате слияния консервативных и центристских партий Франции.

Члены французского консервативного блока "Союз в поддержку народного движения" проголосовали за смену названия партии, и вскоре она будет именоваться "Республиканцы". По словам председателя партии, бывшего президента Франции Николя Саркози, новое имя является призывом для всех, кто не может смотреть на то, как Французская республика "ежедневно катится назад", передает Укринформ со ссылкой на агентство AFP.

Приглашение для участия в голосовании получили около 213 тысяч членов партии по всей стране. Явка составила 45,74 процента. Новое название поддержали 83,28 процента проголосовавших.

"Союз в поддержку народного движения" был основан в 2002 году в результате слияния консервативных и центристских партий Франции. С тех пор он пережил несколько скандалов и конфликтов в руководстве, замечает издание. Теперь под руководством Саркози и с новым названием партия намерена выйти на президентские выборы в 2017 году. Новое название должно быть утверждено 30 мая на съезде, который предположительно соберет около 20 тысяч участников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии