Вверх
Мобильная версия

Нетаньяху прибыл с двухдневным рабочим визитом во Францию

Нетаньяху прибыл с двухдневным рабочим визитом во Францию
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
17:44 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Нетаньяху прибыл в Париж поговорить об Иране, палестинцах и антисемитизме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в среду с двухдневным рабочим визитом во Францию, где обсудит с представителями французской власти пути разрешения "иранского ядерного кризиса", борьбу с терроризмом и почтение памяти жертв "тулузского стрелка Мохамеда Mэра". Программа первого визита главы израильского правительства предусматривает его участие в ряде официальных мероприятий и сложных переговоров.

Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца.

"Этот первый визит израильского премьера с приходом к власти президента Франсуа Олланда начнется после обеда в Елисейском дворце с беседы тет-а-тет. Потом Биньямин Нетаньяху встретится с премьер-министром Франции Жан- Марком Айро и министром иностранных дел страны Лораном Фабиусом", - говорится в официальном коммюнике.

Ожидается, что на второй день своего визита израильский премьер посетит в Тулузе еврейскую школу, чтобы почтить память учителя и трех детей, хладнокровно убитых 19 марта Мохамедом Мэрой и похороненных в Израиле. Как передают СМИ со ссылкой на окружение президента Франции, Нетаньяху так "хотел бы сообщить о солидарности с жертвами терроризма как против людей еврейской, так и нееврейской национальности, а также подчеркнуть важность совместных международных действий против террора".

В Елисейском дворце отмечают, что лидеры обоих государств во время переговоров намерены обсудить "иранскую ядерную программу". Франция на протяжении последних нескольких лет отстаивает позицию усиления международных санкций против Ирана, подозреваемого в попытке создать ядерное оружие под прикрытием "программы мирного атома". В свою очередь, Израиль неоднократно заявлял о готовности самостоятельно осуществить серию ракетных ударов по атомным объектам Ирана, если тот не откажется от "ядерных амбиций". Кроме того, Париж также заинтересован в возобновлении мирных переговоров между израильтянами и палестинцами, что второй год подряд находятся в глухом углу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото