Вверх
Мобильная версия

Шульц о Греции: Последствия могут быть драматическими

Шульц о Греции: Последствия могут быть драматическими
Мартин Шульц
11:52 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф

По словам М.Шульца, Евросоюз желает достичь компромисса с правительством Греции, ведь заемщики уже сделали уступки в переговорах по долгам.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Греция должна принять предложение "деньги в обмен на реформы", иначе страну ожидают драматические последствия. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

"Я могу только предупредить правительство Греции, чтобы они не проигнорировали руку, которую им протянули. Время бежит и последствия могут быть драматическими", - сказал М.Шульц.

Как сообщал УНН, 6 июня лидеры Германии и Франции обсудили по телефону с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом варианты предотвращения дефолта страны.

По сообщению Афин, разговор лидеров трех стран прошел в доброжелательной атмосфере. Было решено, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Греции Алексис Ципрас продолжат обсуждение проблемы долга Афин в среду в Брюсселе.

В пятницу Алексис Ципрас, выступая в парламенте, назвал условия международных кредиторов относительно порядка выплаты греческого долга и предоставления Афинам дальнейшей финансовой помощи - "удушением страны".

Тогда Афины впервые не перечислили 300 млн долларов по займу МВФ. Пока решено, что все четыре июньские выплаты будут проведены в один прием в конце месяца. Но, если к этому времени не удастся согласовать условия помощи, Греции грозит дефолт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"