Вверх
Мобильная версия

Президент Грузии соболезнует семьям жертв наводнения в Тбилиси

Президент Грузии соболезнует семьям жертв наводнения в Тбилиси
Георгий Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили побывал в пострадавших от наводнения районах Тбилиси, подвергшихся минувшей ночью сильному натиску стихии.

"Это большая трагедия, когда теряешь члена семьи", - заявил журналистам Г.Маргвелашвили, оценивая ситуацию в зоне стихийного бедствия, повлекшего за собой большие разрушения и унесшего жизни людей.

По словам президента, совместными усилиями все будет восстановлено.

"Ситуация сложная, но преодолимая. Будут очищены улицы, все восстановится. Но, к сожалению, не вернуть людей, ставших жертвами стихии", - заявил Г. Маргвелашвили.

Глава государства выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

Наводнение минувшей ночью нанесло огромный ущерб Тбилиси. Наибольшие потери понес тбилисский зоопарк, из которого разбежалась часть животных.

Несколько сотрудников зоопарка погибли. В частности, погибла сотрудница тбилисского зоопарка Гулико Читадзе, потерявшая руку две недели назад в результате нападения тигра, погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

По словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только 3, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - рассказывали журналистам работники зоопарка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря