Вверх
Мобильная версия

Министры обороны НАТО обсудят размещение техники в Восточной Европе

Министры обороны НАТО обсудят размещение техники в Восточной Европе
Йенс Столтенберг
08:39 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира:Министры обороны стран НАТО на следующей неделе на встрече в Брюсселе обсудят вопросы размещения военной техники в странах Восточной Европы.

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с вице-премьером и министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком. Во время визита в Польшу Генсек НАТО посетил военные учения Noble Jump.

"Военная техника должна быть размещена в соответствующих пунктах. Мы будем это обсуждать на следующей неделе", - сказал Столтенберг.

"Надеюсь, будут приняты решения, где в Восточной Европе эти силы будут размещены", - пояснил глава Североатлантического альянса.

В свою очередь, вице-премьер и министр национальной обороны Польши заявил, что речь идет о дислокации военной техники для одной бригады в пяти странах-членах НАТО. "Мы готовы с логистической точки зрения и ждем решений Вашингтона. Ожидаем, что они будут приняты в течение ближайших нескольких недель. Надеемся, что они будут положительными", - сказал Т.Семоняк.

Первые полигонные учения Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump проходят в Польше с 9 июня. В маневрах Сил быстрого реагирования Североатлантического альянса примут участие около 2,1 тысячи военнослужащих, в том числе аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолетные подразделения из США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз