Вверх
Мобильная версия

Британцам не рекомендуют посещать Египет

Британцам не рекомендуют посещать Египет
00:08 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британский МИД рекомендовал своим подданным воздержаться от поездок в Египет.

Министерство иностранных дел Великобритании в пятницу предупредило подданных своей страны о высокой угрозе терактов на территории Египта несмотря на повышенные меры безопасности на курортах Синайского полуострова.

Как говорится в сообщении Форин оффиса, распространенного в пятницу, оценка угрозы терроризма в Египте была изменена с "обычной" на "высокую". По данным британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, такое решение было принято после того, как на севере Синайского полуострова египетскими спецслужбами была разоблачена группировка, планировавшая теракты против отдыхающих на курортах туристов. Британский МИД предписывает подданным своей страны ни при каких условиях не совершать поездки в провинции Северный и Южный Синай.

К другим опасным зонам, посещение которых не рекомендуется, Форин оффис причислил основанный в IV веке монастырь святой Екатерины, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Внешнеполитическое ведомство призвало британцев не выезжать за пределы курортных зон, где расположены отели, а также избегать посещения каирской площади Тахрир во время демонстраций, где в последнее время участились случаи нападения на женщин, как местных, так и иностранок.

В качестве безопасных для пребывания мест британский МИД считает курорты Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)