Вверх
Мобильная версия

Приднестровье прекращает трансляцию молдавских телеканалов

Приднестровье прекращает трансляцию молдавских телеканалов
00:29 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Приднестровье прекращает трансляцию молдавских телеканалов, не дождавшись ответных шагов от Кишинева.

Об этом заявила глава МИД непризнанной республики Нина Штански по итогам состоявшейся сегодня встречи с вице-премьером Молдавии Евгением Карповым, которая прошла кишиневском офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с участием посредников и наблюдателей на переговорах.

"Мы прекратили с 1 ноября вещание молдавского "Публика ТВ", а затем настанет очередь и канала "Молдова 1", - сказала Штански. Она напомнила, что трансляцию этих двух каналов в Приднестровье разрешили "в качестве жеста доброй воли в надежде на ответные шаги" со стороны Кишинева.
"Однако на предложение транслировать в Молдавии первый приднестровский телеканал нам было предъявлено множество предварительных условий", - сказала Штански. По ее мнению, "ситуация, сложившаяся в области телекоммуникаций, может стать тревожным сигналом и для других экспертных групп", которые занимаются урегулированием проблем, возникших между двумя берегами Днестра.

Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия и Приднестровье - в качестве сторон конфликта; ОБСЕ, Россия и Украина - в качестве посредников; наблюдатели от США и ЕС) были прерваны в феврале 2006 года. Личные контакты молдавского и приднестровского лидеров активизировались после того, как президентские выборы в Приднестровье в декабре 2011 года выиграл Евгений Шевчук. Ему удалось договориться с премьером Молдавии Владом Филатом о возобновлении железнодорожного сообщения через Приднестровье, решить некоторые другие экономические вопросы. Параллельно, при помощи посредников удалось возобновить встречи в формате "5+2", которые прошли в конце 2011 года в Москве и Вильнюсе, а также в этом году в Дублине и Вене. Однако существенного прогресса в рамках взаимодействия в этом формате пока не достигнуто, и в последнее время переговоры, как на двустороннем, так и многостороннем уровне, все чаще заканчиваются безрезультатно.

 

Фото: timpul.md

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты