Вверх
Мобильная версия

Совет Европы заявляет о нарушениях по референдуму в Греции

Совет Европы заявляет о нарушениях по референдуму в Греции
Флаг ЕС
23:21 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф

В Совете Европы заявили, что планируемый в Греции референдум не соответствует международным стандартам.

Об этом сообшает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Как отмечают в Совете Европы, избирателям должны быть даны как минимум две недели для обсуждения вопроса, который выносится на референдум. При этом правительство Греции объявило о референдуме всего за одну неделю до голосования.

Также, по словам генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, вопрос, вынесенный на референдум, требует уточнения и доработки. Ранее греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что референдум, назначенный на воскресенье, состоится, а также призвал греков голосовать против мер, предложенных международными кредиторами.

Свою позицию Ципрас мотивировал тем, что отказ принять действующее предложение еврозоны поможет Греции выбить лучшие условия на дальнейших переговорах. Международные кредиторы Греции - ЕС, МВФ и Европейский центробанк – настаивают на отмене особых условий НДС для греческих островов, повышении пенсионного возраста к 2022 году, а также на введении строгого наказания для тех, кто досрочно выходит на пенсию. Кроме того, кредиторы добиваются отмены надбавок к пенсии, которую получают почти 200 тысяч человек, а также повышения страховых отчислений с 4% до 6%.

Ранее в среду греческие и британские СМИ сообщили, что Ципрас заявил международным кредиторам о готовности принять их предложения, но с определенными оговорками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года