Вверх
Мобильная версия

Франция предлагает США выкупить "Мистрали"

Франция предлагает США выкупить "Мистрали"
Мистраль
08:34 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Правительству Франции придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль".

Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Вашингтоне перед экспертами и журналистами, передает "112 Украина".

Он напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. "Это было правильное стратегическое решение", - сказал Ле Дриан.

По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, и сделку с Россией осуществить нельзя. "Условий для этого нет", - отметил глава Минобороны Франции.

Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. "Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад", - сказал Ле Дриан.

Напомним, первый вертолетоносец "Мистраль" Франция должна была передать России еще 14 ноября 2014 г., однако из-за агрессивной политики РФ в отношении Украины передача судна не состоялась. Также появлялась информация, что Канада и НАТО могут выкупить готовые "Мистрали", чтобы Франции не был нанесен значительный ущерб из-за срыва контрактов.

В апреле президент Франции Олланд отмечал, что поставка "Мистралей" будет возможна лишь при выполнении минских договоренностей всеми сторонами-подписантами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца