Вверх
Мобильная версия

Парламент Греции утвердил план преодоления кризиса

Парламент Греции утвердил план преодоления кризиса
Греция
04:31 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Новый план решения долговой проблемы утвердил греческий парламент.

Народные избранники поддержали аргументы премьер-министра страны Алексиса Ципраса и включили в проект экономических реформ сразу несколько пунктов, против которых греки проголосовали на референдуме в воскресенье 5 июля. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.

В ночь с пятницы на субботу состоялось внеочередное пленарное заседание. А.Ципрас, представляя новый проект перед парламентом, признал, что речь идет о "тяжелой программе реформ", которая однако поможет стране остаться в еврозоне.

11 июля Еврогруппа на уровне министров финансов стран еврозоны обсудит греческую программу реформ. В воскресенье антикризисный план будет рассмотрен на саммите Евросоюза.

По предварительным данным, премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился на повышение налогов и реформирование пенсионной системы, как того требуют Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд. Кроме того, греческое правительство предполагает провести сокращение бюджетных расходов более чем на 12 млрд евро.

Чтобы избежать дефолта и возможного выхода из еврозоны, Греция планирует в третий раз добиваться предоставления финансовой помощи со стороны ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей