Вверх
Мобильная версия

Коморовский утвердил оборонительную директиву Польши

Коморовский утвердил оборонительную директиву Польши
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал в четверг стратегическую директиву по обороне государства.

Военно-политическая директива по обороне является оперативным документом Стратегии национальной безопасности Польши, принятой правительством и утвержденной президентом в 2014 году.

Как отметили в Бюро национальной безопасности при президенте Польши, директива является ключевым документом стратегического планирования в области государственной безопасности. В документе четко определены задачи всех государственных структур в случае возникновения военной угрозы и войны с учетом новых асимметричных угроз безопасности, в том числе агрессии ниже порога войны.

Глава Бюро Сталислав Козей сказал, что директива разработана с учетом новых обстоятельств, вызванных агрессивными действиями России на востоке от границ Польши.

С.Козей добавил, что вступление в силу стратегической директивы по обороне государства заставляет все звенья государственной администрации актуализировать оперативные планы работы структур государства в условиях военной угрозы и войны. В частности, будет обновлен государственный план оборонного реагирования, в котором определены принципы задействования вооруженных сил в случае агрессии извне и взаимодействия с ними государственных структур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини