Вверх
Мобильная версия

Кэмерон считает этичным поставки оружия недемократическим странам

Кэмерон считает этичным поставки оружия недемократическим странам
14:35 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британский премьер, при ряде условий, считает этичным поставлять вооружения недемократическим странам.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает этичным поставлять вооружения недемократическим странам, если это взаимовыгодно и отвечает праву данных государств на самооборону. Такое мнение глава кабинета высказал сегодня в Дубае.

Журналисты задали Кэмерону вопрос об этичности продажи оружия недемократическим государствам, сообщила электронная версия одной британской газеты. "Мы, конечно, считаем, что страны имеют право на самооборону. И мы, конечно, считаем, что у Великобритании есть важные оборонные отрасли, которые трудоустраивают свыше 300 тыс. человек, и поэтому такого рода бизнес является легитимным и правильным", - ответил премьер.

В ходе 3-дневного турне по странам Персидского залива Кэмерон намерен обсудить возможность продажи ОАЭ, Саудовской Аравии и Оману до 100 самолетов "Тайфун" европейской компании "Еврофайтер". Считается, что в случае успеха такая сделка способна принести только фирмам британского ВПК доход в размере 6 млрд фунтов стерлингов (9,6 млрд дол.).

Многоцелевой истребитель "Тайфун" способен нести ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-земля" и бомбы. Состоит на вооружении ВВС Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Саудовской Аравии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты