Вверх
Мобильная версия

Правительство Италии не позволит участвовать в выборах осужденным

Правительство Италии не позволит участвовать в выборах осужденным
16:06 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Правительство Италии подготовило декрет, запрещающий участвовать в выборах осужденным за административные преступления.

Правительство Италии подготовило декрет, запрещающий участвовать в выборах осужденным за административные преступления. Текст документа будет обнародован к концу этой недели, сообщила сегодня министр внутренних дел Аннамария Канчелльери.

Согласно включенным в декрет положениям, человек, приговоренный к сроку до 2-х лет тюрьмы за административные преступления с отягощающими обстоятельствами и действия, направленные против государственных интересов, лишается права выдвигать свою кандидатуру на любых выборах, включая парламентские, а также права занимать посты в системе государственного управления. Речь идет об окончательных приговорах, подтвержденных в высших судебных инстанциях - апелляционном и Кассационном судах.

Доработку проходят такие вопросы, на какой срок будет распространяться этот запрет, а также какие санкции должны применяться к осужденным за финансовые преступления.

Правительство рассчитывает, что декрет вступит в силу до первых региональных выборов. Они могут быть назначены на начало следующего года.

На прошлой неделе итальянский парламент окончательно одобрил антикоррупционный закон, направленный на борьбу с коррупцией, взяточничеством и кумовством в политике. В частности, ужесточаются наказания и увеличиваются сроки государственным должностным лицам, уличенным в этих преступлениях.

Насущность такого закона назрела после нескольких громких коррупционных скандалов, потрясших все без исключения партии Италии. В результате в отставку подали 2 губернатора ключевых областей - столичной Лацио и северной Ломбардии.

По данным Национального института аудиторов, из-за коррупции итальянская экономика недополучает 60 млрд евро в год. Это эквивалентно 4% ВВП и является одним из основных тормозов экономического роста страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке