Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших в катастрофе А320 получат по €100 тыс компенсации

Семьи погибших в катастрофе А320 получат по €100 тыс компенсации
Обломки самолета A320

Семьи погибших в мартовской катастрофе Germanwings в среднем получат 100 тысяч евро.

Концерн Deutsche Lufthansa AG уточнил размер выплат родственникам погибших в катастрофе в Альпах самолета A320, принадлежащего его дочерней компании Germanwings: в среднем семьи жертв получат более 100 тыс. евро, сообщает Deutsche Welle.

Об этом во вторник объявил представитель Lufthansa Андреас Бартельс. Помимо единовременных срочных выплат в размере 50 тыс. евро, выплачивается 25 тыс. евро в качестве компенсации за причиненные страдания. Ближайшие родственники - родители, супруги, братья и сестры - дополнительно получат по 10 тыс. евро. Кроме того, отдельно будет просчитан материальный ущерб.

Как пояснил представитель Lufthansa, в случае потери кормильца членам семьи будет выплачиваться пенсия. Если речь идет о лице, получавшем высокие доходы, то выплаты состоявшим на его иждивении могут составлять миллионные суммы.

Ранее немецкие юристы заявляли, что, согласно законодательству ФРГ, авиакомпания обязана обеспечивать детей до достижения ими 27 лет, если погибший был кормильцем семьи. В настоящее время это примерно 6 тыс. евро в год на каждого ребенка.

Родные немецких школьников, погибших в катастрофе самолета авиакомпании Germanwings, направили в адрес гендиректора Lufthansa Карстена Шпора письмо с резкой критикой и обвинениями. Авторы письма утверждали, что жизнь каждого ребенка оценили в 45 тыс. евро, и назвали такую компенсацию "оскорбительной". Они также настаивали на официальных извинениях.

Как сообщалось, 24 марта самолет A320 германской Germanwings, совершавший рейс 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. Второй пилот Андреас Лубиц во время полета, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, заблокировался в пилотской кабине и умышленно направил самолет в гору. На борту самолета находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет