Вверх
Мобильная версия

Дуда принял присягу президента Польши

Дуда принял присягу президента Польши
Смотрите фото (4)
Анджей Дуда
12:22 Чт, 6 Август 2015 Телеграф

Анджей Дуда принял присягу президента Польши.

Анджей Дуда в четверг в Сейме перед депутатами обеих палат парламента принес присягу и вступил в должность президента Польши.

Об этом сообщает "Украинская правда
" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Клянусь быть верным положениям Конституции, настойчиво защищать достоинство нации, независимость и безопасность государства, а благо Родины и благополучие ее граждан всегда будет моим высшим обязательствам. Да поможет мне Бог", - провозгласил избранный президент.

После присяги Дуда выступил с речью перед польскими парламентариями и поблагодарил всех своих предшественников, население Польши, а также свою семью и друзей.

"Я благодарен моим предшественникам, господам президентам, избранным в ходе демократических выборов, но особенно президенту, которого уже нет среди нас - Леху Качиньскому", - отметил Дуда.

Он также пообещал выполнить свои основные предвыборные обещания - снижение пенсионного возраста и увеличение квоты освобожденных от налогов.

Дуда также отметил необходимость построения "сильной и хорошо вооруженной армии".

Пикантности инаугурации придал тот факт, что лидера политических оппонентов Дуды презиента Европейского Совета Дональда Туска на инаугурации не было. Такая ситуация сложилась потому, что Туску отправили приглашения как бывшему премьеру Польши, а он напомнил, что занимает пост президента Евросовета и должен был бы получить приглашение лично от Дуды, а не от канцелярии Сейма.

Как сообщает "Польское радио", после принятия присяги Анджей Дуда с женой Аґатою проведут короткую встречу с Брониславом и Анной Коморовськими, после чего новый президент попрощается со своим предшественником, который покинет здание парламента.

Затем в Королевском дворце состоится передача Анджею Дуде отличий президента Польши: Ордена Белого орла и Большого Креста Ордена возрождения Польши.

После этого на площади Пилсудского Анджей Дуда торжественно примет командование над Вооруженными силами Польши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию