Вверх
Мобильная версия

В Стамбуле прогремел взрыв, пострадали 10 человек

В Стамбуле прогремел взрыв, пострадали 10 человек
Смотрите фото (7)
Место взрыва
07:18 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

Новости мира:В результате взрыва автомобиля ночью возле одного из полицейских участков Стамбула пострадали десять человек: 3 полицейских и 7 гражданских.

Об этом в понедельник сообщает Укринформ со ссылкой на Haber Turk.

"10 августа, в 01:00 в центральном отделении полиции в районе Султанбейли произошло нападение террористов, взорвавших автомобиль. В результате сержант полиции, два офицера и семеро гражданских попали в больницу. Расследование продолжается", - говорится в официальном сообщении полиции.

Как сообщили правоохранители, взрывное устройство в автомобиле привела в действие террористка-смертница, подъехавшая к участку за десять минут до взрыва. Здание отделения частично повреждено обрушением и пожаром, возникшим в результате взрыва. Кроме того, в соседних зданиях вылетели стекла, повреждены 15 автомобилей, припаркованных неподалеку.

Турецкие СМИ предполагают, что взрыв мог быть организован боевиками "Рабочей партии Курдистана", которая в прошлом месяце объявила об активизации вооруженной борьбы.

Как сообщалось ранее, 2 августа двое турецких военных погибли, еще 24 были ранены в результате теракта, совершенного боевиками "Рабочей партии Курдистана". Теракт произошел в городе Догубаязит. За неделю до этого Турция заявила, что считает курдов такими же террористами, как и боевиков "Исламского государства". И начала авиаудары по курдским военным лагерях в Ираке. В ответ курды заявили, что перемирие с Анкарой потеряло смысл, и возобновили теракты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В Минэнерго РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)