Вверх
Мобильная версия

Схетина: Альтернативы для нормандского формата сейчас нет

Схетина: Альтернативы для нормандского формата сейчас нет
Гжегож Схетина
05:37 Ср, 26 Август 2015 Телеграф

Гжегож Схетина прокомментировал слова Президента Польши по поводу "нормандского формата" переговоров.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина убежден, что слова президента Польши Анджея Дуды на тему изменения формата разговоров о разрешении конфликта в Украине "неуклюжими и необдуманными", передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Следует поддерживать нормандский формат, который не является идеальной формуле, но для которого сейчас альтернативы нет", - добавил он.

Глава дипломатии отметил, что правительство узнал о высказываниях президента Дуды с масс-медиа. Схетина сказал, что глава государства не сообщил правительству о своих планах. "Не надо проводить внешнюю политику через СМИ", - сказал министр.

Президент Анджей Дуда сообщил в воскресенье, что во время визита в Берлин в пятницу, он нарушит тему изменения формата переговоров об Украине. К уже действующим участникам - Украины, Франции, Германии и России - он предлагает включить США и соседей Украины.

"Если говорить о высказываниях, касающихся нормандского формата, то они являются необдуманными и неуклюжими. Самое важное в этой ситуации быть очень осторожным. Нормандский формат и реализация минских договоренностей является очень важной, хрупкой и ключевой для достижения согласия и мира в Европе. Поэтому следует поддерживать нормандский формат и те переговоры, так, как это делают другие государства ЕС, в том числе Польша", - сказал Гжегож Схетина во время брифинга.

Он отметил, что Польшу все время информируют о ходе этих переговоров. "Мы полностью осведомлены о том, о чем говорят за столом переговоров, также ангажируясь и поддерживая этот процесс, потому что считаем, что сейчас для него альтернативы нет", - отметил Схетина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода