Вверх
Мобильная версия

Франция предлагает Малайзии истребители без Мистралей

Франция предлагает Малайзии истребители без Мистралей
Истребитель "Рафаль"
20:23 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Франция отказалась передавать России вертолетоносцы типа "Мистраль" из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, который находится в Малайзии с официальным визитом, передал во вторник малайзийской власти предложение относительно возможности приобретения 18-ти многоцелевых истребителей поколения 4+ "Рафаль" (Rafale) и опроверг слухи о продаже стране бывших российских "Мистралей".

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном в Куала-Лумпуре, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в министерстве обороны Франции.

"Мы передали полное предложение власти Малайзии для усиления флота истребительной авиации страны, она будет внимательно изучена, следовательно, мы будем ждать ответа", - заявил французский министр.

По его словам, Малайзия должна определить, "будет ли доступно ей такое приобретение" сугубо по экономическим причинам. "Наше предложение означает начало официальных переговоров на приобретение Малайзией 18 французских истребителей "Рафаль", - сказал французский министр. Малайзия, кроме французских истребителей, также рассматривает предложение от США по боевым самолетам F-18, Швеции - по Gripen и ЕС - по Eurofighte.

Ле Дриан также напомнил, что отношения между двумя странами включают "многие другие вопросы", в частности, сотрудничество в военно-морской сфере, а именно приобретение Малайзией французских корветов типа Gowind и подводных лодок Scorpene. Вместе с тем, оба министра опровергли информацию, распространенную французскими СМИ относительно приобретения Малайзией бывших вертолетоносцев "Мистраль", которые Франция отказалась передавать России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

В министерстве обороны Франции также сообщили, что по завершении визита в Малайзию Ле Дриан намерен совершить визит в Индию, где также будет обсуждать контракт на приобретение этой страной 36 истребителей "Рафаль".

Ранее ряд французских СМИ сообщили, что Малайзия и Индия заинтересовались не только истребительной авиацией Франции, но и ее универсальными вертолетоносцами типа "Мистраль". По информации влиятельного делового издания La Tribune, Малайзия, в частности, выразила заинтересованность в приобретении 18 универсальных французских истребителей Rafale "на замену российских МиГ-29, которые разочаровали Куала-Лумпур отсутствием надежности обслуживания".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Глеб 01.09.2015 21:05

    Страна не выполняющая условия контракта. Не вселяет уверенность в своих покупателей. Не кто не будет покупать у них самолеты.

Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень