Вверх
Мобильная версия

Турция нанесла воздушные удары по боевикам "РПК"

Турция нанесла воздушные удары по боевикам "РПК"
Военный самолет
07:19 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Турция нанесла воздушные удары по позициям вооруженных курдских группировок на юго-востоке страны в ответ на нападение на колонну военных.

По словам турецких силовиков, целью ударов стали 12 объектов вооруженной группировки боевиков "Рабочая партия Курдистана", сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на турецких военных в провинции Хаккари, недалеко от границ с Ираном и Ираком. Военное крыло группировки, так называемые "Силы народной самообороны", заявил, что в результате нападения погибли 15 турецких солдат и была захвачена значительное количество оружия.

Турецкие военные подтверждают, что в результате подрыва на минах колонны из двух военных машин есть несколько» погибших и раненых, но количество пока не называют.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступив на телевидении после нападения, пообещал принять новую стратегию в борьбе с терроризмом и заверил, что власти страны будут действовать решительно. Премьер-министр Ахмет Давутоглу прервал просмотр футбольного матча отбора на чемпионат Европы с участием турецкой сборной и вернулся в Анкару, чтобы созвать срочное заседание силовых структур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве