Вверх
Мобильная версия

Глава Еврокомиссии: Страны ЕС должны поддержать беженцев

Глава Еврокомиссии: Страны ЕС должны поддержать беженцев
Беженцы
12:23 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

Глава Еврокомиссии призвал страны ЕС поддержать распределение беженцев.

Реакция на миграционный кризис является для ЕС приоритетом номер один, и Европейская комиссия представит план обязательного распределения беженцев, прибывших в Грецию, Италию и Венгрию, заявил в среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В своей годовой речи Юнкер призвал страны ЕС поддержать план распределения беженцев, который будет представлен в среду.

"Комиссия представит сегодня второй чрезвычайный механизм по распределению 120 тыс. беженцев. Он должен стать обязательным", - сказал Юнкер в своей речи в Европарламенте. Он выразил надежду, что в этот раз все страны выразят согласие, и указал на отказ ряда стран от обязательных квот летом, когда комиссия предложила распределить 40 тыс. прибывших в Грецию и Италию беженцев.

Глава Еврокомиссии указал, что если сейчас беженцы в основном прибывают из Сирии, то вскоре они могут начать поступать из других стран, например, из Украины. "Неужели мы действительно различаем христиан, мусульман и иудеев? Неужели мы делим людей на категории? Европа пережила много бед из-за дискриминации людей по религиозному признаку", - добавил Юнкер.

Ж.-К.Юнкер призвал страны ЕС к "решительным" действиям в ситуации крупнейшего миграционного кризиса со времен Второй мировой войны. "Сейчас не время бояться, для ЕС настало время действовать смело и целенаправленно", - сказал Юнкер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"