Вверх
Мобильная версия

Венгрия может ввести чрезвычайное положение из-за беженцев

Венгрия может ввести чрезвычайное положение из-за беженцев
Беженцы в Венгрии
08:55 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

Министерство внутренних дел Венгрии предложило ввести чрезвычайное положение на границах из-за обострения миграционного кризиса.

Об этом в четверг на брифинге в Будапеште сообщил представитель венгерского правительства Янош Лазар, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, власти имеют данные о том, что на южных территориях Венгрии активизировали свою деятельность международные преступные группировки, а также возросла опасность терроризма, поэтому на ближайшем заседании кабинета министров рассмотрят введение военного положения с 15 сентября. Представитель венгерского правительства также сообщил о запланированном на 15 сентября закрытии венгерско-сербской границы на КПП Реске, включая железнодорожное сообщение.

Предложение МВД Венгрии о введении чрезвычайного положения поступило в Кабмин после того, как венгерский парламент изменил Уголовный кодекс страны. Согласно ему, нарушители границы, включая нелегальных мигрантов, могут быть выдворены из страны за короткий срок, а за повреждение защитного 175-километрового забора предусмотрено тюремное заключение. До сих пор в отношении 176 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, следующих транзитом через Балканы в Германию, такие меры в Венгрии не предпринимали.

В свою очередь, представитель австрийской железной дороги сообщил в четверг о временном прекращении сообщения с Венгрией. Причиной он назвал то, что австрийская полиция не справляется с большим потоком беженцев на венгерско-австрийской границе.

Напомним, что армия Венгрии в среду начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода