Вверх
Мобильная версия

Премьер Чехии призвал защищать внешние границы Шенгена

Премьер Чехии призвал защищать внешние границы Шенгена
Богуслав Соботка
16:15 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

Чешские министрыв Брюсселе будут защищать нынешний подход Чехии, включающий несогласие с обязательными квотами по приему беженцев.

На встречах глав МИД и МВД стран ЕС, которые пройдут позже в понедельник в Брюсселе, Чехия поддержит любые меры Европейской комиссии по защите внешних границ Шенгена, сообщил журналистам премьер-министр Чехии Богуслав Соботка после заседания правительства в городе Брно.

По его словам, нынешние меры Германии и Австрии в отношении беженцев (восстановление контроля на границах - ред.) не решают проблему с наплывом иммигрантов.

"Мы готовы поддержать любые реальные меры, которые предлагает Европейская комиссия и которые могут упорядочить ситуацию уже на внешних границах Шенгена", - подчеркнул премьер Чехии.

Он считает целесообразным создание центров на внешних границах шенгенской зоны, в которых беженцев можно было бы отделить от экономических иммигрантов и поступать с ними соответственно.

Кроме того, Б.Соботка заявил, что чешские министры внутренних и иностранных дел на встречах с коллегами в Брюсселе будут защищать нынешний подход Чешской Республики, включающий несогласие с обязательными квотами по приему беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года