Вверх
Мобильная версия

Многотысячные акции протеста прошли в Риме

Многотысячные акции протеста прошли в Риме
Сразу несколько манифестаций в знак протеста против социальной политики и сокращений расходов правительством во главе с премьером Марио Монти прошли в столице Италии Риме.
05:47 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф

Организаторы утверждают, что в мероприятии приняли участие до 20 тысяч человек, сообщают иностранные СМИ.

Сразу несколько манифестаций в знак протеста против социальной политики и сокращений расходов правительством во главе с премьером Марио Монти прошли в столице Италии Риме. Одновременно манифестацию провели представители ультраправого "Социального движения во имя Европы" под лозунгами "Мадрид, Афины, теперь дошла очередь до Рима", "Европа, к действию, к революции".

Однако главное испытание римские службы охраны правопорядка ожидают сегодня, ведь на столичном стадионе запланирован дерби -матч между футбольными командами "Лацио" и "Рома".

Ситуация усложняется тем, что в день футбольного матча исполняется ровно 5 лет со дня "убийства по неосторожности" полицейским болельщика "Лацио" Габриеле Сандри.

Напомним: 26-летний молодой мужчина погиб от "выстрела в воздух" на бензоколонке по пути к Милану на матч команды. Как утверждает полицейский, который выстрелил в болельщика, это был "предупредительный" огонь для вооруженных и воинственно настроенных болельщиков.

Судебные разбирательства этого дела до сих пор не завершены, хотя суд первой инстанции признал правоохранителя виновным и назначил наказание в виде 6-ти лет заключения. Это решение обжалуется в высших судебных органах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре