Вверх
Мобильная версия

Врач Берлускони рекомендует ему переехать в Кению

Врач Берлускони рекомендует ему переехать в Кению
Берлускони сейчас испытывает стресс, которому бы подвергся Криштиану Рональду, если бы ему пришлось играть в низшей лиге.
09:36 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Личный врач Сильвио Берлускони рекомендует ему переехать в Кению подальше от политических стрессов.

Кения со своим мягким климатом и здоровой пищей - лучшее место для физического и морального восстановления Сильвио Берлускони, который на родине переживает постоянный стресс. Проводить побольше времени в африканской стране подальше от политических соратников бывшему премьеру советует его личный врач Альберто Дзангрилло.

"Берлускони сейчас испытывает стресс, которому бы подвергся Криштиану Рональду, если бы ему пришлось играть в низшей лиге. Именно в такой ситуации сейчас пребывает Берлускони, поэтому я считаю, что в сто раз лучше Кения, чем встречи с соратниками", - сказал врач в интервью.

Берлускони на днях во 2-й раз за год побывал в Кении в компании предпринимателя и бывшего босса "Формулы-1" Флавио Бриаторе. Однако, по словам Дзангрилло, Берлускони не только наслаждается удобствами богатого курорта, но и "посещал местные бедняцкие районы". Врач предписал политику соблюдать диету на основе углеводов и местных фруктов. "Берлускони должен в своем возрасте почивать на лаврах как почетный президент - это мой совет, как медика", - сказал Дзангрилло.

В последние недели 76-летний экс-премьер пережил несколько стрессовых ситуаций. Это приговор к 4-м годам тюрьмы (по амнистии - 1 год) за финансовое мошенничество одной из его компаний. Решение суда вывело Берлускони из себя, что было очевидно на собранной им пресс-конференции, на которой он обвинил всех и вся, включая европейских лидеров, в намеренной дискредитации его имиджа в глазах общественности.

Не лучший период переживает и основанная им партия "Народ свободы". В преддверии выборов, намеченных на весну 2013 года, ее попросту некому возглавить. Ставленник и преемник Берлускони, бывший министр юстиции Анджелино Альфано не оправдывает надежд на консолидацию партии, в которой все явственнее намечается раскол. Не спасают ситуацию и объявленные "праймериз", которые пройдут впервые в истории партии. Сам Берлускони заявил, что для завоевания электората нужен "шок" и лидер, каким он был сам в 1994 году, когда пришел в политику (и впервые занял пост премьер- министра).

Кроме того, продолжаются судебные разбирательства вокруг предполагаемых связей интимного характера Берлускони с несовершеннолетними девушками по вызову. Накануне в миланском суде давали показания его "молодые подруги", заявившие, что экс-премьер их содержал из благотворительности. В субботу Берлускони был вызван в прокуратуру Рима для дачи показаний по делу, связанному с "сексуальным скандалом". Римские следователи вместе со своими коллегами из Бари обвиняют некоего предпринимателя Джампаоло Тарантини в вымогательстве денег у Берлускони. По версии следствия, политик заплатил ему полмиллиона евро за дачу ложных показаний и молчание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода