Вверх
Мобильная версия

Венгрия строит заграждения на границе с Хорватией

Венгрия строит заграждения на границе с Хорватией
Беженцы
12:02 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф

На венгерско-хорватской границе начали строить заграждения для защиты от мигрантов.

Венгрия приступила к возведению заграждений на границе с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. Об этом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Заграждения будут построены на 41-километровом отрезке, где граница между двумя странами не проходит вдоль реки. Аналогичные заграждения были ранее построены на границе с Сербией.

В этом году через территорию Венгрии прошли более 200 тыс. мигрантов, так как она входит в Шенгенскую зону, что должно позволять беспрепятственное пересечение границ в Европе. 16 сентября полиция применила водометы и слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся прорваться на венгерскую территорию с сербской стороны. В стычках на венгерско-сербской границе участвовали сотни мигрантов. Некоторые из них получили ранения.

Сегодня ночью хорватская полиция перекрыла семь из восьми пограничных переходов с Сербией из-за непрекращающегося потока мигрантов. Ранее власти Хорватии заявили, что не могут принимать больше мигрантов, рассчитывающих попасть через территорию страны в Западную Европу.

Как сообщалось, 16 сентября министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Сербия не может справиться с тысячами мигрантов, заблокированными на границе с Венгрией, и просит ЕС разрешить миграционный кризис. По данным Международной организации по миграции, по состоянию на 10 сентября количество мигрантов, прибывших в Европу с начала года из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю, превысило 430 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Спасатели перед Крещением напомнили правила купания в проруби
Спасатели перед Крещением напомнили правила купания в проруби
Новости: Названа лучшая специя для эффективного похудения
Названа лучшая специя для эффективного похудения
Новости: КАН-2017. Камерун не позволил дебютанту сотворить сенсацию
КАН-2017. Камерун не позволил дебютанту сотворить сенсацию
Новости: Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки
Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки