Вверх
Мобильная версия

Турция - за единство и братство с курдами в борьбе против боевиков "РПК"

Турция - за единство и братство с курдами в борьбе против боевиков "РПК"
Демонстрация против террора в Анкаре
13:40 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В Анкаре состоялось многотысячное шествие демонстрантов с осуждением терактов, устроенных "Рабочей партией Курдистана" ("РПК").

Представители различных слоев населения откликнулись на призыв проявить солидарность в борьбе с терроризмом. Организаторы демонстрации – 14 профсоюзов и организаций работодателей, в том числе правящая Партия справедливости и развития - заявили шествие как "Марш мира".

"Террору - нет, братству - да!", "Родина неделима!", - декларировали свою позицию граждане. Как символ единения, демонстранты во время движения передавали из рук в руки огромный турецкий флаг (1500х7м).

Минутой молчания участники почтили память жертв террора и подтвердили свою решимость видеть Турцию единой и неделимой, исполнив национальный гимн Турецкой Республики.

Участники шествия проявили гражданскую активность и солидарность в борьбе с терроризмом.

Рифат Хисаджыклыоглу, председатель Союза торговых палат и товарных бирж Турции:

- Люди, собравшиеся здесь, имеют разные взгляды, разный уклад жизни, но есть сила, которая нас объединяет. Это наша святая, Неделимая, свободная родина. Мы за процветание и развитие нашего общества. Никто не сможет нас остановить, мы за правое дело, мы за единство и братство. Нет - террору, да - братству!.

Участники демонстрации:

- У нас нет иного выбора, как относиться к имеющимся различиям, как к культурному разнообразию, и жить дальше вместе. Поэтому мы осуждаем терроризм и принимаем дружбу. Поэтому мы и пришли сюда сегодня.

- Я выступаю за братские отношения между народами. Я здесь для того, чтобы положить конец этой трагедии. Турки и курды братья, а сепаратисты – предатели. Я хочу увидеть, как между нами установится мир.

Напомним, с июля 2015 года по юго-востоку Турции, заселенному преимущественно курдами, прокатилась целая волна терактов. Анкара обвинила "РПК" в их организации и приступила к уничтожению их отрядов.

В четверг командование "Рабочей партии Курдистана" заявило, что исключает одностороннее прекращение насилия, и обвиняет власти Турции в намеренном развязывании войны в погоне за голосами избирателей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна