Вверх
Мобильная версия

Празднование Дня Независимости в Польше завершается спокойно

Празднование Дня Независимости в Польше завершается спокойно
День Независимости в Польше
20:37 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В центре столицы десятки тысяч демонстрантов провели свои акции и отправляются по домам.

В общей сложности в городе сегодня состоялось 11 манифестаций. Единственный серьезный инцидент произошел в Варшаве во второй половине дня во время начала Марша независимости, организованного националистическими организациями. Группа хулиганов, оказавшаяся во главе шествия, напала на полицейских, закидала их камнями и бутылками. Как сообщил пресс-секретарь полиции Мариуш Соколовский, "ранения получили шесть стражей порядка", однако ни одна из полученных травм не представляет угрозы для жизни.

Хулиганская вылазка была оперативно пресечена полицейскими. Несколько десятков нападавших задержаны. Предполагается, что зачинщики никак не связаны с Маршем независимости и, скорее всего, являются лицами, которые провоцируют беспорядки во время футбольных матчей.

В настоящее время участники Марша независимости собрались на площади у памятника Романа Дмовского - польского общественного и политического деятеля, выступавшего за создание мононационального государства, депортацию евреев и насильственное ополячивание немцев и украинцев. По оценке сохраняющей бдительность полиции, участники шествия в конечной точке своего маршрута ведут себя спокойно и постепенно стекаются в парк "Агрикола", где запланирован вечерний концерт рок-музыки.

Другие массовые акции, посвященные 94-й годовщине обретения Польшей независимости, прошли без инцидентов. Одно из шествий возглавил президент республики Бронислав Коморовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре