Вверх
Мобильная версия

Президент Польши инициирует снижение пенсионного возраста

Президент Польши инициирует снижение пенсионного возраста
Анджей Дуда
05:45 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Данный закон возвращает пенсионный возраст для женщин - 60 лет и 65 лет - для мужчин.

Президент Польши Анджей Дуда инициирует снижение пенсионного возраста в стране с 67-ми лет до 60-ти лет для женщин и до 65 лет - для мужчин. Глава польского государства внес на рассмотрение парламента соответствующий проект закона, информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Данный закон возвращает пенсионный возраст для женщин - 60 лет и 65 лет - для мужчин. Он дает право на пенсию, если кто-то достигнет пенсионного возраста и хочет получать пенсию - то может это делать. Но может также, если имеет такое желание и чувствует в себе силы и возможности, работать и дальше, чтобы иметь более высокую пенсию и реализовывать себя в профессиональном плане", - заявил Дуда.

Напомним: снижение пенсионного возраста было одним из основных предвыборных обещаний Дуды как кандидата в президенты перед нынешними выборами.

Пенсионный возраст в Польше повысило правительство Дональда Туска в 2012 году. Согласно утвержденному плану, каждые 4 месяца пенсионный возраст в Польше повышается на месяц. Благодаря этому мужчины должны выходить на пенсию в 67 лет уже с 2020 года, а женщины - с 2040-го. В то же время представители силовых структур Польши, в соответствии с реформой, будут выходить на пенсию в 55 лет, после 25-летней службы.

Тогдашнее польское правительство мотивировало необходимость повышения пенсионного возраста приближением демографического кризиса в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года