Вверх
Мобильная версия

ЕС расселит беженцев в два этапа

ЕС расселит беженцев в два этапа
Беженцы
14:04 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф

120 тысяч беженцев, которые прибыли в Италию и Грецию, расселят в ЕС в два этапа.

Это решение не будет касаться Венгрии, которая отказалась поддержать предложения Еврокомиссии по реагированию на кризисную ситуацию, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в Совете ЕС по результатам чрезвычайного заседания министров внутренних дел накануне в Брюсселе.

"В соответствии с решением, 66 тысяч лиц будут переселены из Италии (15,6 тысяч) и Греции (50,5 тысяч). Остальные - 54 тысячи лиц - будут перемещены из Италии и Греции в аналогичной пропорции через год после вступления в силу этого решения", - заявили в Евросоюзе.

Во время чрезвычайного заседания Совета ЕС по внутренним делам и юстиции это решение было принято не консенсусом, а квалифицированным большинством стран-членов. Не согласились с предложениями Еврокомиссии относительно механизма чрезвычайного реагирования на урегулирование кризиса с беженцами Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.

В то же время Великобритания и Дания еще раньше заявили, что не будут участвовать в этом процессе. Ирландия, которая также стояла в стороне относительно совместных усилий в урегулировании кризиса, заявила о готовности принять определенное количество беженцев. В среду в Брюсселе соберутся на неформальный саммит лидеры стран ЕС, чтобы обсудить на высшем политическом уровне дальнейшие шаги по реагированию на кризис беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне