Вверх
Мобильная версия

Франция объявила о начале расследования фальсификаций Volkswagen

Франция объявила о начале расследования фальсификаций Volkswagen
Volkswagen
14:50 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф

Правительство Франции взяло под контроль расследование мошенничества Volkswagen.

Министр экологии, стабильного развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль объявила о начале проведения "тщательного" расследования в стране в связи с мошенничеством немецкого автопроизводителя Volkswagen относительно реальных выбросов его дизельных автомобилей.

Министр обратилась к Федеральному агентству по охране окружающей среды США с просьбой предоставить всю необходимую информацию, чтобы оценить всю глубину и характер мошенничества, а также средства, используемые для его выявления. Она также инициировала тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств мошенничества во Франции, говорится в официальном заявлении министерства.

Правительство Франции в лице министра также призвало Союз производителей автомобилей, мотоциклов и велосипедов (UTAC) провести консультации по этому вопросу и внести свои предложения для адекватных действий. В заявлении напомнили, что UTAC является технической службой, уполномоченной Французским государством вместе с Еврокомиссией проводить соответствующие официальные технические экспертизы.

Напомним, что в США вспыхнул скандал после того, как специалисты Федерального агентства по охране окружающей среды обнаружили, что на 482 тыс. автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее в разы снизить показатели выбросов выхлопных газов и обойти экологические стандарты страны.

В самом концерне признались, что манипуляции с системой контроля коснулись автомобилей с двигателем типа EA 189. Таких по всему миру было произведено и реализовано почти 11 млн единиц. Министерство юстиции США в связи с этим начало собственное расследование и может оштрафовать Volkswsgen на 18 млрд долл. О проведении расследований также объявили в Германии, Италии, Южной Корее и Канаде.

Как сообщалось ранее, Volkswagen собирает экстренное совещание из-за скандала о фальсификации показателей выбросов автомобилей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли